Договор водопользования - это официальный документ, заключаемый между владельцем водных ресурсов (например, государство или муниципалитет) и пользователем воды (например, предприятие, фермерское хозяйство, индивидуальный предприниматель или частное лицо). Он устанавливает права и обязанности сторон в отношении использования водных ресурсов.
Договор водопользования необходим для регулирования использования водных ресурсов в соответствии с законодательством и установленными нормами. Он обеспечивает контроль и баланс между различными потребителями, а также защищает экологическую устойчивость водных систем.
Компания ООО «Вуокса» - ваш партнер в сфере водопользования, мы помогаем в регистрации и получении разрешения на водопользование, проводим согласование в государственных органах.
Наши эксперты помогут вам с подготовкой всех необходимых документов для получения разрешений на право использования воды и акваторий с аукционом, избавив Вас от головной боли в части согласования документов в органах.
Оформляем право пользования на:
Срок предоставления услуги от 30 дней.
Сопровождение и защита пакета документов при его рассмотрении и утверждении Департаментом природных ресурсов и экологии.
Процедура сопровождения пакета документов при согласовании и утверждении включает:
Нормы, применяемые к договору водопользования, содержатся в ст. 12 ВК РФ:
Для того чтобы разместить пирс на природном участке водоснабжения в России, необходимо оформить договор водопользования. Цель документа- соглашение двух сторон на долгосрочной основе, за определенную плату за размещения водного объекта на акватории.
Компания ООО "Вуокса" является разработчиком понтонов, плавучих бань и домов и оказывает помощь в оформлении договора водопользования на объект. Вы можете оставить заявку на расчет на сайте или написать в Whatsapp. Наши специалисты проконсультируют и оформят всю необходимую документацию в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации.
Самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий являются административными правонарушениями в соответствии со ст. 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (с изм. от 28.11.2018), за которые предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа.
Оформленные в установленном порядке разрешительные документы помогут Вам избежать штрафных санкций от надзорных органов. При наложении штрафа, следует предписание об устранении нарушений законодательства - надлежащее оформление документов, а также снос сооружения и устранение экологических последствий, если такие имеются.
Договор водопользования может быть необходим различным сторонам:
Договор водопользования регулирует такие вопросы, как объем использования водных ресурсов, сроки использования, способы оплаты, требования по качеству воды и меры по соблюдению экологических норм. Он также может содержать условия о контроле и мониторинге использования воды, а также о возможности изменения условий договора при необходимости.
Договор водопользования необходим для обеспечения устойчивого и эффективного использования водных ресурсов, а также для соблюдения законодательства и защиты окружающей среды.
Договор водопользования должен содержать:
Договор водопользования наряду с типовыми условиями может содержать иные условия по соглашению сторон этого договора.
К договору водопользования прилагаются материалы в графической форме (схемы размещения гидротехнических и иных сооружений, расположенных на водном объекте, зон с особыми условиями их использования) и пояснительная записка к ним.
Стоит отметить, что права водопользования оформляются отдельно на каждый вид водопользования и водный объект.
Для тех организаций, которые планируют оформлять договор на использование акватории, необходимо помнить об необходимости внесения задатка перед проведением аукциона.